Womenhealthnet 16.05.2013г. в 13:48

Удаление узлов щитовидной железы - особенные показания

Удаление узлов щитовидной железы - особенные показания Узлы в щитовидной железе иногда необходимо удалять, операция по удалению узлов называется тиреоидэктомией. Как правило, так называется проведение различного объема операций на щитовидной железе, в том числе удаление узлов. Объем оперативного вмешательства при этом полностью зависит от результатов об... Читать далее

Юлиана #1 21.01.2015г. в 21:39

Как правило, медицинским показанием к подобной операции по удалению узлов действительно является наличие онкозаболеваний или других патологических изменений в щитовидке. Но для того чтобы пойти на операцию по удалению я считаю нужно пройти полное обследование у эндокринолога и онколога, сдать все необходимые анализы, и только потом принимать решение.

Лиля #1 22.01.2015г. в 23:25

Юлиана, меня всю школьную жизнь мучали врачи, которые при визуальном осмотре ставили мне диагноз: увеличение щитовидки. Но после УЗИ все приходило в норму, оказывалось, что все в порядке, это просто форма шеи такая. Как ни странно, при следующем осмотре опять ставили этот же диагноз, не обращая внимания на мои слова и на записи в медкарте. Может это и правильно, тогда это меня бесило.

Лана #1 23.01.2015г. в 18:39

Лиля, вы тогда были просто слишком молодой, наивной. А ведь врачи хотели как лучше. Представляете, если бы они проморгали какое-то серьезное заболевание? Ваши родители б потом их по судам затаскали. На мой взгляд, лучше лишний раз перестраховаться и провериться. Надеюсь, что сейчас вы, хотя бы изредка, проверяетесь. Все-таки щитовидка - это не шутки.

сая #1 17.04.2015г. в 17:06

здраствуйте мне удалили полностью шитовидку пол тора месяца назад операция довольно тяжелая но послеоперационный период протекал ужасно лицо шея не чувствовало ничего отек был безобразный чуть перенервничаю появлялось жжение в области операции вода приносила такие же проблемы но сегодня рубец почти не заметен есть улучшения проблема в менструальном цикле он стал пропадать месячных нет вес набирается и эутирокс не помогает незнаю что и делать за месяц набрала 20 кг пропал сон гормоны продолжают падать врачи меня не слышат говорят потерпи что мне ждать пока меня разнесет.

Люда #2 24.01.2015г. в 16:42

Ответ на Лиля : „Юлиана, меня всю школьную жизнь мучали врачи, которые при визуальном осмотре ставили мне диагноз: увеличение щитовидки. Но после УЗИ все приходило в норму, оказывалось, что все в порядке, это просто форма шеи такая. Как ни странно, при следующем осмотре опять ставили этот же диагноз, не обращая вним“

Лиля, как-то странно, обычно при увеличении щитовидной железы доктор дополнительно назначает анализы на гормоны. По крайней мере, я их делаю с периодичностью раз в полгода. А тут вам ставят диагноз на основании визуального осмотра? Найдите хорошего доктора, и всё-таки пусть вас нормально проверят. Лучше перестраховаться, потому что лечение будет долгим и сложным.

Зина #2 23.01.2015г. в 14:03

Ответ на Юлиана: „Как правило, медицинским показанием к подобной операции по удалению узлов действительно является наличие онкозаболеваний или других патологических изменений в щитовидке. Но для того чтобы пойти на операцию по удалению я считаю нужно пройти полное обследование у эндокринолога и онколога, сдать все не“

Юлианна, как по мне, операцию нужно делать только в крайнем случае, и то, если Вы уверены на все сто процентов, что другого выхода нет. Сначала нужно перепробовать все средства, включая народные, и если они не помогут, тогда уже ложиться под нож хирурга. Просто на собственном опыте убедилась, что врачам лишь бы что-то вырезать. А ведь нередко они ставят ошибочные диагнозы.

Татьянка #1 24.01.2015г. в 12:50

Правильно, Зина, как говорится - семь раз отмерь, один раз отрежь. Иногда никакой операции и не требуется, у меня тётя всю жизнь с узлами ходит. Пьёт лекарства для щитовидки, раз в полгода проверяется. Если растут узлы, то незначительно, и к тиреоидэктомии показаний пока не было. А вообще, после этого остаются ужасные шрамы, для женщин это имеет значение.

Мария #1 26.01.2015г. в 18:40

Татьянка, я думаю, что лучше шрамы, чем красивая шея и грудь, когда на кону жизнь. Здесь сказано, что с операцией нельзя затягивать и я совершенно с этим согласна. Я бы не сказала, что сильно заметно, когда узел вырезают, всё зависит от размера опухоли. Конечно, если дождаться когда она станет с куриное яйцо, а потом жаловаться на эстетический вид, это глупо.

Аннета #1 27.01.2015г. в 13:22

Мария, я тоже так считаю, здоровье прежде всего. Шрамы можно и прикрыть бусами, а вот жизнь у нас одна. Я вот тоже решилась удалить желчный, когда у меня начались приступы. Лучше один раз решиться на операцию, зато потом жить спокойно и не переживать за свое здоровье. Так что я двумя руками за операцию, если в этом есть необходимость. Щитовидка - это не шутки.

Олеся #2 27.01.2015г. в 12:15

Ответ на Татьянка: „Правильно, Зина, как говорится - семь раз отмерь, один раз отрежь. Иногда никакой операции и не требуется, у меня тётя всю жизнь с узлами ходит. Пьёт лекарства для щитовидки, раз в полгода проверяется. Если растут узлы, то незначительно, и к тиреоидэктомии показаний пока не было. А вообще, после это“

Ой, да ладно вам, Татьянка, наговаривать то, чего не знаете. Сейчас такое оборудование и мастерство у хирургов, что минимум шрамов оставляют. Но если эндокринолог настаивает на хирургическом вмешательстве, то я только за. И чем быстрее, тем лучше. Всякие лекарства, особенно радиоактивный йод (есть и такое), только оттягивают момент и очень часто бывает просто поздно.

Александра #3 09.02.2016г. в 00:17

Ответ на Татьянка: „Правильно, Зина, как говорится - семь раз отмерь, один раз отрежь. Иногда никакой операции и не требуется, у меня тётя всю жизнь с узлами ходит. Пьёт лекарства для щитовидки, раз в полгода проверяется. Если растут узлы, то незначительно, и к тиреоидэктомии показаний пока не было. А вообще, после это“

Не пишите то, чего не знаете. Мне делали операцию примерно 18 лет назад и оставили косметический практически незаметный шрам (мне тогда было 16 лет). Правда теперь снова стоит такая проблема, только в другой доле. Тоже мучают сомнения, хотя узел довольно большой.

Милана #2 25.01.2015г. в 14:24

Ответ на Зина: „Юлианна, как по мне, операцию нужно делать только в крайнем случае, и то, если Вы уверены на все сто процентов, что другого выхода нет. Сначала нужно перепробовать все средства, включая народные, и если они не помогут, тогда уже ложиться под нож хирурга. Просто на собственном опыте убедилась, что вр“

Зина, а с другой стороны так можно и не заметить, как узелки переродились в опухоль, и тогда уже операция может и не понадобиться. Это печально, но факт. С щитовидкой шутки плохи. Как по мне, лучше раз и навсегда избавиться от этой гадости, и жить спокойно, без лишних переживаний за свое здоровье. Хотя каждый человек решает сам, что ему важнее. Лично я отношусь к той категории людей, которые считают, что если это мешает жить, нужно скорее от него избавиться.

галина #2 06.02.2015г. в 13:03

можно ли обойтись без л-тераксина если мне полностью удалили щитовитку 4 года назат и я каждый день по 150дозу пью

alina #3 28.08.2015г. в 15:10

Здравствуйте, помогите с расшифровкой УЗИ, на сколько всё плохо? Мне полных 18, рост-168, вес-55, Сонография щитовидной железы:Цветное доппл. картирование сосудов орг. Щитовидная железа.Перещеек 0,3 см, правая доля 1,75*4,97*1,55 см (v 7,05 см3), левая доля 1,37*4,83*1,67 см (v 5,78 см3). Контур волнистый, четкий. Капсула уплотнена. Структура диффузно неоднородная, тяжистая, ячеистая, содержит мелкие гипоэхогенные включения, узловатая, без четких контуров узлов. По задне-наружному контуру слева определяются гипоэхогенные лимфоузлы, размерами 1,1 см. 0,8 см и 0,4 см, справа - 0,9 см. Эхогенность железы снижена. В режиме ЦДК васкуляризация обычная.Выводы: Диффузные изменения щитовидной железы.

Ольга #4 01.05.2016г. в 08:23

сдала пункцию - результат клетки и группы клеток портка с нерезким ядерным полиморфизмом, немного пучково-волокнистого коллоида. Заключение - дисплазия клеток портка, возможно опухоль из клеток портка. Узи - Щитовидная железа. Перещеек 3 мм, правая доля 15*14*42 мм (v 4,22 см3), левая доля 18*13*39 мм (v 4,37 см3). Контур ровный, четкий. Капсула прослеживается на всем протяжении, не деформирована. Структура диффузионно-неоднородная с мелкоточечной зернистостью. В правой доле, в нижнем полюсе-гипоэхогенное округлое образование размерами 11Х6 мм, умеренно-неоднородной структуры с ровным четким контуром. При ЦДК-перинодулярный тип кровотока. Заключение - диффузные изменения щит железы, узел правой доли щит железы

Войти