Войти
Мужская мода 16.06.2015г. в 12:00

Как носить мужскую парку: создание актуального образа

Как носить мужскую парку

Мало найдется в гардеробе вещей более удобных и практичных, чем парки – куртки с теплым капюшоном и кулиской. Их носят все, независимо от возраста и пола, но не все знают, как носить мужскую парку, чтобы она выглядела не просто удобным, но и стильным элементом гардероба. Найти баланс на грани практичности и стиля может оказаться непросто. Но цель стоит затраченных усилий.

Тандем удобства и красоты

Выбирая одежду, мужчины обычно обращают внимание прежде всего на практичность той или иной вещи. Но даже самая функциональная вещь может в то же время быть и стильной. Нужно только правильно выбрать модель в соответствии с особенностями своей внешности и образа жизни, а также правильно сочетать купленную вещь с другими, грамотно подбирать к ней аксессуары.

Как носить парку

И тогда происходит чудо: одежда, которая покупалась лишь для защиты от холода, превращается в подлинное украшение гардероба, помогает создать актуальный образ. Такая простая и практичная парка может выглядеть стильно и оригинально в сочетании с различными зимними аксессуарами.

Всегда к месту

Мужская парка – одна из немногих разновидностей верхней одежды, которая уместна всегда и везде – на встрече с деловыми партнерами, на лыжной прогулке или на пикнике. Конечно, это относится, прежде всего, к классическим паркам, которые отличаются сдержанным дизайном. Подчеркнуто спортивные модели следует сочетать со спортивной же одеждой, они подойдут лишь для отдыха. Чтобы парка всегда смотрелась стильно, желательно соблюдать несколько общих рекомендаций:

  • Стоит выбрать куртку приглушенного темного оттенка. Оранжевые или красные парки выглядят слишком спортивно. А модели черного, серого, темно-синего, коричневого, оливкового и бежевого цветов всегда смотрятся уместно и легко сочетаются с любой одеждой.

Мужская парка

  • Парки шьются из плотного хлопка, подвергнутого специальной обработке, или искусственных тканей. В некоторых случаях этот предмет гардероба может выглядеть слегка мятым. Как ни странно, это лишь придает одежде обаяния. Гладить парку не следует – разве что она помялась слишком сильно.
  • Часто парки делают на подстежке. Достаточно избавиться от теплой подкладки, и зимняя куртка превращается в осеннюю. Это, несомненно, очень удобно. Но важно при покупке обязательно примерить парку в «зимнем» варианте. Если этого не сделать, то может выясниться, что куртка с подстежкой оказалась слишком тесной.

Парка

  • Несмотря на то, что фасон этот пришел из военной моды, лучше выбирать парки лишь с легким налетом милитари-стиля. Куртки, сшитые из камуфляжной ткани, в городе выглядят слишком вызывающе.
  • Парка – неустаревающая модель, которая никогда не выходит из моды. Такие куртки очень долговечны. Поэтому не стоит выбирать модель дешевле. Настоящую экономию обеспечит универсальная модель, которая будет одинаково хорошо сочетаться со всеми вещами в гардеробе (кроме летних, разумеется) и носиться в течение долгих лет.

Образ в стиле casual

Хотя парка прекрасно сочетается с одеждой в любом стиле, для образа casual она подходит идеально. Комфортная теплая парка прекрасно дополнит повседневный наряд, лучше всего надеть к ней джинсы классического синего или черного цветов, тонкий пуловер или рубашку в клетку. Неплохо будет смотреться вариант с вельветовыми брюками спокойных оттенков.

Современная мужская парка

Лучше всего парка смотрится в расстегнутом виде. Конечно, в сильные морозы вряд ли кто-то решится ее так носить, но когда потеплеет, стоит надеть парку нараспашку к вязаному свитеру или рубашке с тонким трикотажным жилетом. Идеально подойдут к такому наряду ботинки на толстой подошве из темной кожи или замши.

Для создания повседневного комплекта наилучшим образом подойдут парки приглушенных оттенков, например, оливкового или бежевого. Аксессуары могут быть в черных тонах, а можно поиграть и с яркими расцветками, которые придадут образу особый шарм.

Мужская парка в повседневном стиле

В деловом стиле

Мужчины, вынужденные по роду деятельности носить классические костюмы, часто сталкиваются со сложностями в подборе верхней одежды. Поверх рубашки и пиджака бывает сложно надеть пальто, а слишком короткие куртки, надетые на длинный пиджак, выглядят нелепо. Парка в такой ситуации станет идеальным выбором. Удлиненная и свободная куртка не ограничит движения и будет выглядеть в компании с деловым костюмом вполне естественно.

Парка в деловом стиле

Наилучшие сочетания получаются, если скомбинировать костюм со свободной паркой темного цвета с минимальным количеством фурнитуры и декоративных деталей. В данном случае идеально подойдет черная или коричневая парка, серый оттенок тоже будет смотреться неплохо. Для холодных дней оптимально подойдет комбинация костюма с паркой-дубленкой. Чем лаконичнее парка, тем лучше она будет смотреться с костюмом, классической обувью и классическими же аксессуарами.

Спортивный стиль

Для спорта и активного отдыха лучше всего выбрать парку яркую, жизнерадостного оттенка. Красные, зеленые, синие и даже оранжевые парки будут отлично смотреться на фоне бескрайних снежных просторов. Покататься на лыжах или снегоходе, сходить на каток или отправиться в поход – яркая парка всегда будет уместна. Подойдет и парка приглушенного оттенка с яркой подкладкой – например, классической оранжевой.

Парка в спортивном стиле

Привлекательный декор, впрочем, в этом случае не так важен, как функциональность парки. Куртка для отдыха на природе должна быть по-настоящему теплой, но при этом дышащей. Ткань, из готовой изготовлен верх парки, обязательно должна быть непромокаемой. Лучше выбирать модели классической средней длины – они хорошо защищают от холода и сохраняют свободу движений.

Любители спортивного стиля могут сочетать парку с брюками в стиле милитари, украшенными заклепками и карманами. В качестве верха стоит подобрать теплую рубашку или толстовку. Грубоватые ботинки на толстой подошве или зимние кроссовки довершат образ.

мужская мода