Войти
Напитки 20.08.2015г. в 12:00

5 смузи, которые помогут поддержать хорошую форму

Смузи для хорошей формы

Смузи – это напиток, который не только доставляет наслаждение, но и с легкостью может превратиться в напиток, дающий здоровье. При правильно подобранных фруктах смузи поможет вам легко проснуться утром, зарядит вас энергией, а также поспособствует выведению токсинов и благоприятно скажется на зрении.

Несколько рецептов смузи

Смузи из банана и манго для хорошего зрения. Манго – это хороший источник витамина С, который предотвращает риск образования катаракты. Высокий уровень содержания полифенолов обеспечивает его антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки тела от вредного воздействия свободных радикалов. Содержащийся в манго витамин А позволяет улучшить работу сетчатки глаза, предотвратить куриную слепоту и снизить риск возникновения старческой дегенерации желтого пятна. Для такого смузи необходимо смешать один банан, половину манго, один натуральный йогурт без сахара, сок лимона, четыре кубика льда.

Полезные смузи

Энергетический смузи из бананов и фиников. Если вы хотите весь день оставаться в превосходной форме, начинайте его со смузи из банана и инжира или фиников. Благодаря пробиотикам банан способствует защите кишечника и регулирует артериальное давление по причине высокого содержания в нем калия. Этот смузи также подходит и спортсменам перед интенсивными тренировками. Рецепт смузи довольно прост: смешайте половину банана, обезжиренный йогурт, финики, 10 мл яблочного сока био и три лесных ореха.

Полезные для здоровья смузи

Для смузи из манго и фиников для быстрого и легкого пробуждения вам понадобится половина спелого манго, 70 г фиников, один клементин и 250 мл кефира. Этот смузи богат витаминами и кальцием.

Смузи из арбуза

Смузи со свойствами антиоксиданта из арбуза, малины и ягод годжи. Он предотвращает пагубное влияние свободных радикалов на клетки и способствует скорейшему заживлению ран. Смузи содержит небольшое количество калорий и сахара, этот напиток насыщает организм водой, минералами и железом, а также превосходно подходит для образования красных кровяных телец. Для приготовления смузи смешайте четверть арбуза, 200 г замороженной малины, 50 г ягод годжи, четыре листочка мяты, одну столовую ложку меда, половину лайма.

Смузи детокс

Смузи-детокс с лимоном и кленовым сиропом очищает организм и выводит токсины. Витамин С, который содержится в лимоне, помогает бороться с инфекциями. Этот напиток можно пить каждое утро, для этого смешайте двенадцать столовых ложек свежевыжатого лимона, двенадцать столовых ложек кленового сиропа и полтора литра воды.

напитки