Косметика 03.11.2015г. в 13:00

Guerlain Meteorites Cruel gardenia: цветок для прекрасной дамы

Guerlain Meteorites Cruel gardenia

Мода – это не только одежда, парфюмы, автомобили и направления в дизайне интерьера. Иногда небывалый интерес у публики вызывает косметическая новинка. Guerlain Meteorites Cruel gardenia – сияющая, бархатистая, невесомая пудра-вуаль, которая обрела множество поклонниц по всему свету.

Метеоритный дождь Guerlain

Вот уже более двухсот лет парфюмерия и косметика компании Guerlain является синонимом роскоши, изысканности и великолепного вкуса. Но если на заре деятельности её клиентами были лишь люди из круга избранных, как, например, Наполеон III или Оноре де Бальзак, то сегодня почувствовать свою исключительность хотя бы иногда может практически любой человек.

Как бренд с давней, богатой историей и безупречной репутацией, Guerlain имеет свой кодекс правил и секретные технологии производства. Многие его творения давно встали в ряд классических, а некоторые открытия буквально совершили переворот в мировой бьюти-индустрии. Так, Эме Герлен является автором парфюмерной пирамиды – до него раскладывать композицию ароматов на верхние, средние и базовые ноты не додумался никто.

косметика Guerlain Meteorites

Ещё одним изобретением корпорации была пудра в формате шариков, выпущенная в 1987 году. «Метеориты» - сверкающие разноцветные горошины – стали одной из визитных карточек компании, даже несмотря на то, что идея была подхвачена множеством других производителей косметики. Придать своему лицу лёгкое сияние и украсить свой туалетный столик симпатичной коробочкой поспешили сотни тысяч женщин по всему миру. Первая версия сверкающей пудры была представлена в одном универсальном оттенке.

Дабы поддержать интерес публики, бренд стал обыгрывать новинку всевозможными способами. Поначалу коллекция была пополнена двумя новыми палитрами – розовой и бежевой. Затем был предложен компактный вариант продукта – разноцветные шарики будто спрессовали и поместили в миниатюрную упаковку. Теперь стало возможным носить их в сумочке и поправлять макияж в любое время.

Но и на этом тема падающих звёзд не была исчерпана. Практически ежегодно (обычно – к Рождеству) Guerlain выпускает лимитированные серии пудры-вуали. Немного меняется дизайн упаковки, оттенки (например, был выпущен жемчужно-белый вариант для азиатского рынка), неизменными остаются мягкое мерцание и фирменный фиалковый аромат.

В 2000 году знаковый продукт получил своё продолжение в парфюме. К этому времени владельцем бренда уже была группа компаний Louis Vuitton, и туалетная вода «Meteorites» – воплощение цветочно-пудрового, женственного, лёгкого настроения – стала одним из последних достойных творений Жана-Поля Герлена.

Кроме того, в линейке Meteorites – основа под макияж, кислородный крем-коктейль и тональный флюид. И некоторым особняком в этом ряду стоит Guerlain Meteorites Cruel gardenia – мягкая мерцающая моно-пудра, периодически выпускаемая компанией ограниченным тиражом. В чём же её особенность?

Скромная гардения?

Дизайн упаковки «Жестокой гардении» максимально приближен к оригинальной версии. Это круглая чёрная коробочка из пластика с отвинчивающейся крышкой, на которой красуется фирменный логотип. Сама пудра сформирована в изящный, объёмный цветок, каждый лепесток которого сверкает на солнце.

косметическое средство Guerlain Cruel gardenia

В отличие от других компактных версий продукта, этот достаточно прост: один натуральный цвет вместо привычной пёстрой мозаики и всего один вариант тона. К нему не прилагается аппликатор или кисть. Он даже лишён привычного аромата, что оценили особенно чувствительные к запахам потребительницы. Его легче транспортировать и легче использовать.

Средство сохраняет главные «метеоритные» свойства – мягкость текстуры и роскошное сияние, которые обычно бывают утеряны «компактами» серии.

И, что немаловажно, Guerlain Meteorites Cruel gardenia – это самый доступный по стоимости продукт линии в данном формате.

При этом у него есть значительный недостаток, которым обладают все лимитированные выпуски косметики. Чтобы приобрести желанную пудру, приходится мониторить ассортименты крупных специализированных магазинов, «Дьюти-фри», заказывать её за рубежом или уповать на очередной запуск в свободную продажу.

К кому добра жестокая гардения?

Разумеется, сверкающие пудры вряд ли когда-нибудь станут обязательным предметом в каждой косметичке. Многие консервативные женщины не просто не используют подобные средства – они считают их верхом безвкусицы. В эпоху главенствования матовых, приглушённых оттенков, утончённости и максимальной естественности это неудивительно. Однако не стоит утверждать, что всевозможные шиммеры, хайлайтеры, люминайзеры – просто очередная выдумка маркетологов или наживка на тех, кто любит «всё блестящее».

Любой, даже начинающий, визажист знает, как при помощи игры света и тени можно изменить лицо до неузнаваемости. Выделение определённых зон мерцающими средствами придают внешности здоровое сияние. Микроскопические блёстки при правильном использовании способны скрывать такие недостатки кожи, как тусклый или неоднородный цвет. Они наделяют её внутренним свечением, молодостью.

«Гардения» обладает мягким, но довольно интенсивным сиянием минеральных частиц. У неё очень податливая текстура, она не осыпается с кисти и равномерно распределяется по поверхности кожи. Оттенок пудры – нежно-розовый с кремовым подтоном и деликатным холодным блеском. Он отлично подойдёт для создания как торжественного, так и повседневного макияжа.

Но с Guerlain Meteorites Cruel gardenia важно знать меру: она имеет довольно интенсивный блеск, и при обильном нанесении он может подчеркнуть морщины, неровности, шелушения и расширенные поры.

косметический продукт Guerlain Cruel gardenia

В рекламном ролике, посвящённом продукции из серии «Meteorites», производитель рекомендует наносить пудру-вуаль, рисуя на лице своеобразную букву Ф. Нужно легко пройтись кистью по области лба, вокруг глазниц – по скулам и вискам – и вниз до самого подбородка, вдоль спинки носа. Это – завершающий этап в создании макияжа.

Многие девушки с удовольствием используют «Жестокую Гардению» в качестве теней для век. Другие применяют её в качестве хайлайтера, осветляя зону под бровью или тёмные круги под глазами. Вечерний или романтический образ могут быть дополнены несколькими штрихами пудры в области ключиц и декольте.

Несмотря на свою шелковистость, средство может слегка сушить кожу, поэтому его следует наносить поверх увлажняющего крема или основы под макияж. При жирной коже стоит воспользоваться и пудрой, а при проблемной – корректором, поскольку Cruel gardenia не обладает ни матирующим, ни выраженным маскирующим эффектом.

Этот продукт напоминает милую безделицу на книжной полке: для кого-то она – излишество, для кого-то – неотъемлемая часть интерьера или дорогой сердцу сувенир. Благодаря своей многофункциональности, Guerlain Meteorites Cruel gardenia может быть необходимостью, когда нужно предстать в роскошном образе или быстро освежить внешний вид. С другой стороны, этот роскошный, нежный сияющий цветок сам по себе дарит некое эстетическое наслаждение своей обладательнице. Прекрасный Guerlain. Прекрасная Жестокая Гардения.

Инна #1 03.11.2015г. в 19:56

Много слышала лестных отзывов и о фирме и об этой пудре, но даже не могла подумать, что ее так тяжело приобрести. Казалось бы сейчас можно найти все, что угодно, стоит только найти в интернете, а оказывается - нет. Бросилась искать, нет, везде пишут - лимитированный выпуск. Но я все равно ее найду и обязательно куплю. Мне нравится ее сияние и ровный тон (видела на сотруднице, от нее и наслушалась).

Маша #1 04.11.2015г. в 12:59

Инна, да везде ее можно купить! зайдите в любую сеть магазинов, более крупную, и найдете. Только интерес в другом, надо ли вам это? Это просто блажь, красивая упаковка в косметичке, не более того. Такая пудра придает сияние, больше ничего. Такое сияние во-первых не всем идет, а во-вторых не на каждом лице проявит себя как нужно. Это простая выкачка денег за счет красивой упаковки.

Света #1 05.11.2015г. в 14:42

Маша, полностью согласна с вами. Я очень люблю смотреть бьюти блогеров, так вот они как раз много говорили про эту пудру. Все что в ней есть хорошего это запах и упаковка. Практически все говорят что в макияже ее не видно и ее используют просто для удовольствия. Ну знаете, я ради удовольствия могу потратить эти деньги по другому. Например куплю новую сумку, больше толка будет.

Лена #2 04.11.2015г. в 13:01

Ответ на Инна: „Много слышала лестных отзывов и о фирме и об этой пудре, но даже не могла подумать, что ее так тяжело приобрести. Казалось бы сейчас можно найти все, что угодно, стоит только найти в интернете, а оказывается - нет. Бросилась искать, нет, везде пишут - лимитированный выпуск. Но я все равно ее найду и“

Инна, да уж, я посмотрела фотки в интернете, так круто, сияюще и прекрасно она скрывает недостатки, да к тому же еще и кожа прямо светится. Мне тоже захотелось ее приобрести, но когда я увидела цену, все желание пропало одним махом. На одном сайте 2000, на другом пишут от 50 до 65 евро, это для меня пока непосильная сумма, в связи с кризисом не имею хорошего дохода, чтобы на такую пудру разоряться.

Клара #1 06.11.2015г. в 15:54

Лена, а стоит ли вообще давать за пудру такие сумасшедшие суммы денег? В масс маркете спокойно можно найти аналог, причем он будет не хуже. В этом же случае мы переплачиваем за бренд, за имя и за рекламу. Я лично за это платить не собираюсь, это просто глупо. Я могу потратить деньги с большей пользой, тем более что у меня есть малыш и я могу ему что-то купить, чем тратить деньги так глупо.

Войти