Безоперационная липосакция живота: как проводится такая манипуляция

Безоперационная липосакция живота

Липосакция — часто применяющаяся процедура, при которой удаляется жировая ткань. Многих интересует, проводится ли безоперационная липосакция живота, а также какие методики подобной манипуляции существуют.

Возможна ли безоперационная липосакция

Под липосакцией понимают разрушение жировой ткани и дальнейшее «отсасывание» продуктов ее распада при помощи аспиратора. При этом ввести аспиратор в подкожно-жировую прослойку без повреждения кожных покровов невозможно.

Это означает, что липосакция представляет собой хирургическое вмешательство. При применении любого ее вида разрезы кожи небольшие и необходимы только для того, чтобы ввести в них специальные канюли.

Стандартная липосакция

Она может быть сухой и влажной. При первой методике специалист делает на коже в выбранных зонах небольшие разрезы, вводит в них канюлю, подсоединенную к аспиратору. Врач совершает канюлей быстрые движения, чтобы в ее отверстия попадало меньше сосудов и соединительной ткани.

При влажной липосакции зону обработки инфильтруют разнообразными растворами. При обеих модификациях стандартной процедуры удаляют около литра жировой ткани.

Тумесцентная липосакция

Подкожно-жировую прослойку инфильтруют растворами с определенным составом, что приводит к сужению сосудов и набуханию жировых клеток. Так как вводимые препараты содержат обезболивающие вещества, операция может выполняться без применения дополнительной анестезии.

При таком виде липосакции кровопотеря минимальна, что позволяет удалять за одну процедуру от четырех до шести литров жировой ткани. Но важно учитывать, что чрезмерное введение обезболивающих веществ может привести к осложнениям.

Ультразвуковой метод

При этом методе жировая ткань также инфильтрируется определенными растворами, но ее разрушение производится с помощью ультразвукового наконечника. В результате не только уничтожаются жировые клетки, но и происходит эмульгация липидов. Это позволяет с большей эффективностью удалять продукты распада подкожной клетчатки.

«Обвисание» кожи после проведения такой манипуляции намного меньше, чем после стандартной липосакции. Ультразвуковым методом можно удалить одновременно от десяти до пятнадцати жировой ткани, но обычно в целях безопасности за один сеанс эвакуируются не такие большие объемы.

Ультразвуковой метод безоперационной липосакции

Вибрационно-ротационная липосакция

Перед началом операции подкожную клетчатку также инфильтруют определенными растворами. Жировая ткань разрушается из-за вибрации канюли, которая осуществляется в нескольких плоскостях.

При такой липосакции возможно проведение как небольших коррекций, так удаление значительных объемов жира. Сосуды и нервы повреждаются при подобном методе минимально.

Высокочастотный метод

Перед непосредственным выполнением операции в подкожную прослойку вводят особый раствор. Затем под действием тока высокой частоты разрушаются жировые клетки. Последние удаляются через тонкую канюлю, что минимально повреждает кожу. Но это удлиняет время проведения манипуляции, и количество выводимого жира в определенной степени ограничено.

При помощи данного способа можно корректировать небольшие участки. Влияние высокочастотного тока также оказывает «подтягивающий» эффект на кожу.

Водоструйная липосакция

В подкожно-жировой слой через канюлю подают раствор под определенным давлением. Последнее подбирают таким образом, чтобы клетки ировой ткани разрушались, а сосуды и нервные волокна не повреждались.

Врач контролирует ход процедуры и может корректировать ее проведение, сразу ориентируясь на визуальные изменения. Так как значительная часть аспирированных жировых клеток остаются неповрежденными, их можно для проведения липофилинга использовать.

Лазерный метод

Инфильтрация специальными растворами подкожной клетчатки при этом методе не нужна. Через небольшие проколы под кожу вводят канюлю и световод. Клетки, заполненные липидами, разрушаются лазерным лучом, при этом сосуды коагулируются, и из-за этого кровопотеря будет минимальна. Также сама кожа под действием лазера сокращается, что проявляется «подтягивающим» эффектом. Разрушенную жировую ткань удаляют через канюлю.

Если под кожу вводят только световод, без канюли, то такую манипуляцию можно назвать лазерной липодеструкцией. Но это вмешательство не является липосакцией, так как последняя подразумевает обязательную аспирацию разрушенных тканей.

Лазерным методом нельзя удалить большие объемы жировой ткани. Поэтому данный способ обычно применяется для коррекции небольших областей.

Лазерный метод безоперационной липосакции

Химическая липосакция

Данный метод также называют инъекционной липосакцией. Под кожу мезотерапевтическим способом вводятся препараты, которые стимулируют процессы обмена в жировой ткани и способствуют распаду липидов. Обычно используются следующие компоненты:

  • Натрия дезоксихолат;
  • L-карнитин;
  • Фосфатидилхолин;
  • Инсулиноподобные факторы роста;
  • Гиалуроновая кислота;
  • Аминокислоты;
  • Лидокаин;
  • Бензопирон;
  • Витамины;
  • Экстракты из лекарственных трав.

Но данную методику нельзя считать истинной липосакцией, так как последняя подразумевает аспирацию жировых клеток через канюлю, вводимую под кожу. При выполнении инъекций липолитических веществ расщепленные жиры попадают в кровь, а затем из организма постепенно выводятся. Этот метод помогает только корректировать контуры тела, для избавления от лишнего веса его не используют. При инъекционном локальном введении липолитиков отсутствуют рубцы, манипуляция безболезненна и может сочетаться с другими косметологическими процедурами.

Липосакция всегда представляется собой хирургическое вмешательство, так как при ней всегда под кожу через разрезы вводятся канюли для аспирации разрушенной жировой ткани. Но при этом разрезы всегда небольшие, и рубцы после таких процедур минимальны. Инъекционная липосакция представляет собой метод мезотерапии, так как разрушенные липиды попадают в кровоток и выводятся из организма через его выделительные системы.

Инна #1 11.07.2016г. в 12:09

Ну уберут литры жира различными способами, а с обвисшей кожей что делать - обрезать? Так уж лучше тогда худеть медленно, но уверенно, чем так быстро и потом иметь ужасный внешний вид. У меня подруга хочет сделать такую операцию, но сомневается, а я ее который год разубеждаю. Она ведь не хочет ограничить себя в еде, так что быстро наберет его назад, а смысл тогда деньги тратить?!

Маша #1 13.07.2016г. в 09:32

Инна, я тоже думаю, что лучше потихоньку, не спеша избавляться от лишнего веса. Я видела пару раз по телевизору, как делают операцию липосакции. Это просто кошмар, когда огромным штырем под кожей разрушают механически клетки, это очень страшно, а потом как это все заживает, просто жалко людей. Безоперационные методы менее агрессивны, но, правильно вы говорите, остается лишняя кожа.

Мира #2 13.07.2016г. в 09:49

Ответ на Инна: „Ну уберут литры жира различными способами, а с обвисшей кожей что делать - обрезать? Так уж лучше тогда худеть медленно, но уверенно, чем так быстро и потом иметь ужасный внешний вид. У меня подруга хочет сделать такую операцию, но сомневается, а я ее который год разубеждаю. Она ведь не хочет ограни“

Ну а может подруга похудеет с помощью этого метода, ей понравится ее новая фигура, и она станет ограничивать себя в еде? Иногда для того, чтоб стартануть в мир красоты, нужен такой радикальный метод. С кожей тоже все решается. Раз есть метод убрать жир, значит есть и метод убрать кожу. Кожу можно спрятать под одеждой, в отличие от жировых масс. Так что если она хочет, пусть действует.

София #3 13.07.2016г. в 12:44

Ответ на Инна: „Ну уберут литры жира различными способами, а с обвисшей кожей что делать - обрезать? Так уж лучше тогда худеть медленно, но уверенно, чем так быстро и потом иметь ужасный внешний вид. У меня подруга хочет сделать такую операцию, но сомневается, а я ее который год разубеждаю. Она ведь не хочет ограни“

Инна, проще вашей подруге зашить рот, чтобы не ела, тогда и похудеет, и операция не нужна будет, и вес опять не наберет. Это, конечно же, шутка. Я тоже не понимаю, для чего выбрасывать кучу денег на операцию, чтобы потом вернуться к тому, от чего бежал? Если человек не хочет работать над собой, любое хирургическое вмешательство подобного плана - это на 1-2 года, не больше.

Войти