Chuchotezvous.ru 20.03.2013г. в 17:18

Старинные клады: можно найти где угодно

Старинные клады: можно найти где угодно Мало найдётся людей, которые отказались бы найти клад – помимо того, что это интересно и захватывающе, так ещё и аспект материального вознаграждения играет немалую роль. Существуют люди, называемые кладоискателями, которые сделали поиск кладов либо своим постоянным хобби, либо даже профессией. Однак... Читать далее

Галина Денисова #1 02.07.2014г. в 16:56

Вывод напрашивается сам собой - не копите добро, оно достанется другому! А если серьёзно, то уж слишком маленькая часть денег достаётся нашедшему клад. Хотя бы половину на половину. Его оценивают, то же серебро, не по рыночным, а по государственным ценам. Это не справедливо, поэтому так мало. Да ещё и налог, по-видимому берут с выплаты. Точно не знаю, спорить не хочу.

Вероника #2 03.07.2014г. в 10:11

Да уж. Найти бы один такой и горя потом не знать до конца жизни, по крайней мере в финансовом сфере. А он с нашей экономикой слишком часто стоит на первом месте. Хотя очень большую часть получает государство. Так я и государство не против поддержать, лишь бы это на пользу пошло, а не кому-то в карман. Интересно какую часть сейчас получает нашедший? Пошла гуглить.

Света #3 03.07.2014г. в 10:17

Несколько дней назад видел документальный фильм, в котором рассказывалось про кладоискателей, искавших многие годы конкретный вроде испанский корабль, который перевозил серебро, золото и бриллианты. В итоге они нашли его и это оказалось самой дорогой находкой за всё время, одно только найденное серебро измерялось в тоннах. Примерная оценочная стоимость вышла более 500 млн долларов.

Андрей #4 03.07.2014г. в 10:25

Прикольно, я и не знал, что кладом придется делится с государством. Если с владельцем собственности, еще понятно, то почему нашедший клад, должен отдавать половину еще и государству? Это что, что-то вроде налога? Вообще обнаглели. Если бы я нашел какой-нибудь клад, то ни за что не стал бы об этом рассказывать. Не хватало еще отдавать половину не понятно кому.

Инга #1 04.07.2014г. в 22:28

Андрей, так даже в советское время было, часть найденных ценностей надо было отдать государству. В этом нет ничего странного, ведь именно благодаря наличию государства мы получаем много возможностей для хорошей жизни. Так по крайне мере должно быть, но я вас понимаю и думаю, что многие мыслят также и в случае нахождения сокровища не пожелают не с кем делиться.

Галина #1 06.07.2014г. в 20:23

Инга, у меня диаметрально противоположное мнение на этот счет. Чем это государство улучшает нашу жизнь, лично я не заметила особой заботы о народе: налоги растут, коммунальные платежи растут, цены тоже, а зарплата волочется где-то на последнем месте. Поэтому найдя клад, если позволяет возможность его сбыть, то лучше оставить все себе и пожить в свое удовольствие.

Лиза #2 05.07.2014г. в 11:42

Ответ на Андрей: „Прикольно, я и не знал, что кладом придется делится с государством. Если с владельцем собственности, еще понятно, то почему нашедший клад, должен отдавать половину еще и государству? Это что, что-то вроде налога? Вообще обнаглели. Если бы я нашел какой-нибудь клад, то ни за что не стал бы об этом ра“

Андрей, в первую очередь государству надо часть отдать, а вот с наследниками уж вряд ли кто кто делиться будет. Их, во-первых. искать надо. За столько-то лет вряд ли сыщешь. Про 25% общеизвестно. Только такое вознаграждение положено за сокровища. Но я б и от них не отказалась. Честным путём оно надёжнее, а то и прибьют за утаенное богатство, вон сколько случаев.

Марина #3 06.07.2014г. в 20:54

Ответ на Андрей: „Прикольно, я и не знал, что кладом придется делится с государством. Если с владельцем собственности, еще понятно, то почему нашедший клад, должен отдавать половину еще и государству? Это что, что-то вроде налога? Вообще обнаглели. Если бы я нашел какой-нибудь клад, то ни за что не стал бы об этом ра“

Андрей, ну Вы только о себе и о своей наживе думаете. Конечно, это кажется не логичным и неприятным отдавать часть выигрыша государству, а от клада как раз только 25% достанется нашедшему, но возможно эти находки будут ценны для науки и культуры и помогут узнать и проанализировать жизнь предыдущих цивилизаций и поколений. А от чужого навряд ли можно счастье получить.

Оксана #5 05.07.2014г. в 13:03

Конечно, всегда есть шанс найти зарытые в землю сокровища, но он ничтожно мал. Моя бабушка всю жизнь об этом мечтала, но так ничего у нее не вышло, правда, раскопок она специально никогда не производила. Есть еще парочка знакомых, которые целенаправленно прочесывают местность с металлоискателем в надежде на удачу, но все тщетно: за несколько нет им удалось найти всего несколько серебряных монет. Не понимаю, как взрослые люди серьезно могут в это верить?

Войти